上野村のいたずらっこ
by yotacco
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
mugiccoぱんのシュトーレン 販売と教室のお知らせ
b0209774_1651717.jpg
今年もこの季節がやってきました。

mugiccoぱんさんのシュトーレンを11月19日(土)よりcafe yotaccoにて販売いたします。

ここ、奥多野の味がギュっと詰まったシュトーレンです。

mugiccoぱんさんからの今年のシュトーレンの紹介はこちら

● mugiccoぱんのシュトーレン2016 ●

よたっこさんの小麦粒をまるごと挽いた全粒粉入りの生地に、
ラム酒漬けオーガニックドライフルーツ、神流町の柚子ピールと干し柿をまぜ込み、
自家製酵母でゆっくりと発酵させています。シュトーレンのまん中には栗のペーストを入れ、
きび砂糖とココナッツファインをかけて仕上げました。
日がたつにつれ熟成し、しっとりと甘くなっていきます。
味の変化を楽しみながら少しずつお召し上がり下さい。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ご注文も承っております。
cafe yotacco店頭での受け渡しとなります。
mugiccoぱんシュトーレンのご注文 cafe yotacco 0274-59-2023

そして、昨年ご好評いただいた、mugiccoぱんさんによるシュトーレン教室を

今年も開催いたします。

今シーズンのcafe yotaccoの営業を終えた翌週になります。ぜひご参加ください。

●●● mugiccoぱんのシュトーレン教室 
よたっこ地粉でシュトーレンをつくろう♬
 ●●●

12月18日(日)10:00~14:00
定員 8名
今年のmugiccoシュトーレンと同じものをつくります♪
ランチは、mugiccoぱんのパンとyotaccoのスープやサラダをお召し上がりいただけます。

参加費 (ランチ、ドリンクつき)
*シュトーレン1つ 3500円
成型から焼き上げまでを、よたっこ地粉の生地で作ります。
作業が少ないので、ゆっくりとお過ごしいただけます。
途中、yotacco周辺を散策したい方などにもおすすめです。

*シュトーレン2つ 4000円
1つは成型から焼き上げまで
もう1つは生地をこねるところから。
成型、焼き上げはご自宅で行っていただくため、おうちでオーブンが必要になります。

お申込み:cafe yotacco 0274-59-2023
by yotacco | 2016-11-15 15:53 | cafe yotacco | Comments(0)
<< Good choice! Ma... 星野博美展 〜睡りのきざし〜 ... >>


カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
ブログパーツ
外部リンク
リンク
検索
記事ランキング
画像一覧