|
クリスマスの1週間前、12月17日(日)に
cafe yotacco営業日の日曜日に配達を続けてくださり、 よたっこが栽培する無農薬無肥料の小麦やきな粉なども 使ってパンを焼いてくれているmugiccoさんを招いてのシュトーレン教室。 今年で3年目となりました。 私たちにとっても、一年を締めくくる大事なイベントとなります。 皆さん遠方からお出かけくださり、リピーターの方も多く、 楽しみにしていてくださって嬉しく思います。 シュトーレン発酵中には、yotaccoつねが村内散策をご案内。 1時間ほどの散策で、縄文土器を手に帰ってきました(笑) お食事はmugiccoぱんさんの焼きたてぱんと共に 焼きあがりから1週間ほど経ってからが食べごろとのことで、 mugiccoぱんさんとの教室を終えると、いよいよ年末だな、という 気持ちになります。 参加してくださった皆さん、mugicco先生、ありがとうございました! 冬の行商アイテムの準備を進めています。 これから商品の紹介もしていきますので、よろしくお願いします!
by yotacco
| 2017-12-19 06:01
| cafe yotacco
|
カテゴリ
全体 2015アウトドア月間 2014アウトドア月間 2013アウトドア月間 2012アウトドア月間 yotacco cafe yotacco cafe営業案内 ツールド西上州2014情報 yotacco tourism 喫茶部 yotacco music design yotaccoの家再生記 食べ物づくり 手しごと yotacco house ともだち ゆかしき結婚式 うえのむら おてんまの会 おでかけ yotacco山歩き隊 ツールド西上州2012情報 ツールド西上州2011情報 未分類 最新の記事
ブログパーツ
外部リンク
リンク
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||