上野村のいたずらっこ
by yotacco
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
<   2017年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧
今週末は青山ファーマーズマーケットへ出店です。
b0209774_2236689.jpg
明日25日(土)、26日(日)は、初めての出店となります

青山ファーマーズマーケットへ出かけます。

週末はお天気が良さそうです。ぜひお出かけください。

青山ファーマーズマーケットHP
by yotacco | 2017-02-24 22:42 | yotacco | Comments(0)
yotaccoがLa ZAPPA にお邪魔します!!
昨日は、熊谷NEWLANDへお出かけいただきありがとうございました!

たくさんの顔なじみのお客様にもお会いすることができ、とても嬉しい一日となりました。

今週末は、初めての出店となります、東京・青山ファーマーズマーケットへ出かけます。

そして、3月最初の出店先が決まりました◎ 3月4日(土)5日(日)の12:00〜15:00

東京、北千住の野菜イタリアン「La ZAPPA」の店頭にて販売させていただきます!
b0209774_22512079.jpg
cafe yotaccoでワンデイシェフとして腕をふるってくれた

yotaccoの兄貴、ニーナ氏がシェフを務めるお店です。

有機栽培、自然栽培のおいしい野菜にこだわったお店です。

土日のみランチ営業していますので、ランチタイムにお邪魔したいと思います。

yotaccoがお届けする品は、和風一色ですが・・・よろしくお願いします。

干し芋、切り干し大根、玄米餅、小豆、黒豆、麦味噌、蒟蒻、

石臼挽ききな粉などを予定しています。
b0209774_22555643.jpg
b0209774_1785727.jpg
b0209774_1794495.jpg

La ZAPPAランチ は1200円(前菜・パン・ドリンク付き)となっています。

この機会にぜひ、ランチをお楽しみいただきながら、

yotacco農産物のお買い物にお出かけください◎

北千住三丁目、毎日通り飲食店街の入口に佇む、お洒落なお店です。

昨年初めて訪れたよたっこ君は、

生まれて初めての飲み屋街の雰囲気に酔いしれていました。
b0209774_236936.jpg
そして、美味しいお野菜に大満足のバーニャカウダプレートにも釘付け。

yotaccoの赤芋も乗っていました〜。
b0209774_23164940.jpg


それではLa ZAPPAでお会いできるのを楽しみにしています!

3月4日(土)5日(日) 
販売時間 12:00〜15:00(ランチのラストオーダーは14:00)です。

**** La ZAPPA ****
東京都足立区千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街
北千住駅西口 徒歩3分
050-5592-8721 (予約専用番号)
03-5284-8823 (お問い合わせ専用番号)
月曜日定休
[火~金]
ディナー/17:00~24:00
[土・日]
ランチ /12:00~15:00(L.O14:00)
ディナー/17:00~23:00
[祝日]
ディナー/16:00~23:00
by yotacco | 2017-02-20 19:50 | Comments(1)
今日は熊谷NEWLAND market。玄米餅、蒟蒻できました!
b0209774_2471078.jpg
b0209774_2474058.jpg
b0209774_333265.jpg
思い入れ深い玄米餅、今回も美味しく搗き上がりました!!

薪火でじっくりじっくり2時間半かけて蒸かし、杵で丁寧に搗いたお餅です。

モチモチの中にツブツブ感が少し残る感じが美味しいです。

焼かずに、スープの中に入れて煮ると、簡単にモチモチトロトロ玄米スープの出来上がりです。

石臼挽ききな粉や自家栽培小豆のあんこもご用意していますので、

ぜひセットでお試しください。

そして、今回も新商品ができました!!

無農薬、無施肥で育てた蒟蒻芋を使用して、生玉100%の蒟蒻ができました◎

刺身蒟蒻、美味しい!! 炒めものも、プリップリで美味しい!! 

今日は会場で味噌田楽でお召上がりいただけるようにもご用意しています。

今日のオススメ商品のご紹介でした。

NEWLAND market での全商品はこちらです。

* 玄米餅  * 石臼挽ききな粉  * あんこ
* 蒟蒻  * 味噌ダレ
* 干し芋  * 切り干し大根
* 小豆  * 黒豆
* 麦味噌  * 黒豆麦味噌
* しゃくし菜漬け * 人参

暖かくして、ぜひお出かけください。

熊谷 NEWLAND market HP
by yotacco | 2017-02-19 03:06 | yotacco | Comments(0)
今週末は、富岡と勝どきへ。新商品、玄米餅できました!
冬になると、よたっこでは薪ストーブが大活躍です。

暖をとりつつ、お料理も薪ストーブで。

ある日の朝は、工房チャツネさんのおいしい食パンがカリカリサクサクもちもちに。
b0209774_002995.jpg
お鍋やフライパンを乗せられるだけ乗せて、

炒めたり茹でたり蒸したり・・・気軽にベジブロスも作れます。
b0209774_012296.jpg
そんな感じで毎日お料理をしていたら、

よたっこ君もストーブのところへ一生懸命お鍋やおヤカンや蒸し器などを運んで

お料理を始めていました。最近は特に蒸し器がお気に入りのようです。
b0209774_0334253.jpg


今週も、よたっこは畑の商品を持って出店へ出かけます。

もう、今日ですね。いつもは第二日曜日に行われる富岡おかって市場さんでの

「つきいちマルシェ」が、今月は第二土曜日、2月11日に行われます!

お間違いないよう、ぜひぜひお出かけください。

そして2月12日(日)は、日本最大級のオーガニックマルシェ「太陽のマルシェ」へ。

東京・勝どき、月島第二児童公園で行われます。

よたっこ畑からの商品はこちらです。

●●● 2月11日(土) 富岡おかって市場 つきいちマルシェ HP ●●●
* 薪でふかした干し芋さん
* 麦味噌(大豆/黒豆)
* 石臼挽ききな粉
* 小豆 / 黒豆
* しゃくし菜漬け
* 天日干し・皮つき 切干し大根
* 陸稲ユメノハタモチ 杵つき玄米餅
* よたっこ地粉のあんこスコーン
* よたっこ畑のスープ 赤いもポタージュ
* 人参、ジャガ芋

●●● 2月12日(日) 東京・勝どき 太陽のマルシェ HP ●●●
* 薪でふかした干し芋さん
* 石臼挽ききな粉
* 小豆 / 黒豆
* 天日干し・皮つき 切干し大根
* 人参、ジャガ芋


今回、7年越しで商品になったものがあります。

水田が一枚も無い上野村で、陸稲栽培に挑戦してきました。
b0209774_2105795.jpg


最初の5年は草に負けて収穫できず、

もう諦めかけていたのですが、子どもが生まれて一才の誕生日に背負わせる

「一升餅」を、自分で育てた米の餅にしたいという理由で、

あと一年だけという気持ちで作りました。

そして、6年目にやっと収穫にこぎつけ、一升餅を背負わせることができました。
b0209774_2112625.jpg


そして今年は玄米餅にして販売します! 

初めて収穫できたのは、よたっこ君が生まれた年。

そして、偶然にも、その陸稲の品種名が「ユメノハタモチ」。

よたっこ君の名前と似ていました。

そんなこともあって、とても親ばかなパッケージを作ってしまいました!
b0209774_252876.jpg
b0209774_2151252.jpg
玄米餅と並んで、石臼挽ききな粉も販売します。

ぜひセットでお試しください。
b0209774_214221.jpg


それでは、富岡と勝どきでお待ちしております!
by yotacco | 2017-02-11 02:20 | yotacco | Comments(0)
本日、伊勢崎にて出店です。
b0209774_0201090.jpg
今月は、毎週末出店に出かけます。

写真は、先週のタカサキエキビレッジの様子です。

本日、2月4日(土)は、初めて伊勢崎での出店です。
b0209774_14512053.jpg

マルシェは10:00〜16:00まで開催しています。

ぜひお出かけください。
by yotacco | 2017-02-04 00:25 | yotacco | Comments(0)


カテゴリ
最新の記事
最新のコメント
ブログパーツ
外部リンク
リンク
検索
記事ランキング
画像一覧