上野村のいたずらっこ
by yotacco
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ
早いもので、もう師走。

今シーズンのお店の営業は12月13日(日)まで、残り4営業となりました。

よたっこの家が収穫物で埋もれています。

大豆、黒豆、小豆、トウモロコシ、唐辛子、お米、たかきび、芋がら・・・

営業中も、時間ができると庭で小豆の脱穀をしています。

イタリアからのお手伝いさんも一生懸命やってくれています。
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_23445999.jpg
店内は薪ストーブで暖まっているので、庭で野菜の販売をしています。

ぜひご利用ください。
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_11303069.jpg
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_11305686.jpg
薪ストーブの前は特等席ですが、猫と相席になることもあります。。。

そしてカフェのメニューの、よたっこ野菜と食べるパンケーキは、

よたっこの根菜と食べるパンケーキをご用意しています。
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_10402765.jpg
紫芋、人参、赤いも、かぶを蒸かし、ちょっと焼いてのせています。

お好みで自家製人参ドレッシングと自家製青唐辛子ソースをかけてお召し上がりください。

そしてスープも根菜。キクイモと下仁田ネギの豆乳ポタージュスープです。

寒くなると自然と身体があたたまる食材を欲しますね。

スープには生姜もちょっぴり効かせています。

よたっこの畑の野菜をぜひ味わってください。



mugiccoぱんのシュトーレンも毎週末販売しています。

大変人気ですので、ご予約いただくことをオススメしています。
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_1651717.jpg
そして、今シーズンの最後に楽しみな企画がありますのでお知らせします◎

●●● mugiccoぱんのシュトーレン教室 
よたっこ地粉でシュトーレンをつくろう♬
 ●●●

12月20日(日)10:00~14:00
定員 10名
参加費 (よたっこパンケーキランチ、ドリンクつき)
*シュトーレン1つ 2600円(作業が少ないので、ゆっくりとお過ごしいただけます)
成型から焼き上げまでを、よたっこ地粉の生地で作ります。

*シュトーレン2つ 3200円
1つは成型から焼き上げまで(よたっこ地粉)
もう1つは生地をこねるところから。(こちらはよたっこ地粉ではありません。)成型、焼き上げはご自宅で行っていただくため、おうちでオーブンが必要になります。

そしてこの日は14:00からボディーセラピー然 千葉先生の出張ヨガも予定しています!
12月のyotaccoと mugiccoぱんのシュトーレン教室のお知らせ_b0209774_11324356.jpg

寒くなりましたので、1階のお座敷で行います。

14:00〜16:00 参加費:1300円

シュトーレンを作って、ヨガも参加して、一日お楽しみいただくのもオススメです。

参加お申込み:cafe yotacco 0274-59-2023
by yotacco | 2015-12-01 15:55
<< よたっこ よなげカフェ cafe yotaccoとよた... >>


カテゴリ
最新の記事
12月のスケジュール
at 2020-11-30 15:12
6月27日つとっこ販売分について
at 2020-06-28 14:10
yotacco 6月の出店予定
at 2020-06-03 13:15
◎ありがとうの日◎
at 2020-04-29 05:46
yotacco 3月の出店予定
at 2020-03-16 15:38
ブログパーツ
外部リンク
リンク
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧